avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простые кексы с любой начинкой или без неё
#кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простые кексы с любой начинкой или без неё #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сахарова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1,5 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 2-2,5 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Без верха) соды гашеной уксусом или лимонным соком 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем на водяной бане и немного остужаем, чтоб белки не свернулись. Взбиваем масло с сахаром, медленно вливаем молоко, а следом масло.
2
Не переставая перемешивать вводим небольшими порциями просеянную муку. Я пользуюсь икеевской кружкой-ситом, очень удобно.
3
Добавляем соль, ванилин и гашеную соду.
4
Далее есть место для полета фантазии. Можно добавить мак/заранее замоченный изюм/нарезанные цукаты/мелко нарезанную курагу или чернослив...
5
Смазываем маслом форму для выпечки, раскладываем тесто. Выпекаем в духовке, при температуре около 180-200 градусов до готовности (проверяем протыкая зубочисткой/шпажкой).
6
Когда кексы остынут, можно украсить посыпав сверху сахарной пудрой или сделать крем. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями