
Молодой картофель с шампиньонами по деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Ингредиенты
- Шампиньонов 0,5 кг
- Молодого картофеля 1 кг
- Сливочного масла 100 г
- Воды или грибного бульона 2 стак.
- Петрушки 5 вет.
- Укропа 2 вет.
- Базилика или рейхана 2 вет.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр 1 щеп.
- Розмарин 1 щеп.
- Тимьян 1 щеп.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для приготовления используйте глубокую сковороду (вог). Разогреть сковороду и добавить 50 гр. сливочного масла. Тщательно промыть и обсушить шампиньоны, обжарить до золотистой корочки на сковороде. Затем влить 2 стакана грибного бульона или воды, подсолить и поперчить. Тушить грибы до готовности.
2
Картофель промыть и отварить не удаляя кожицу. В случаи если кожица будет не на столько нежной, то ее можно аккуратно соскоблить. Вареный картофель остудить и нарезать на половинки.
3
Добавить в готовые грибы оставшиеся 50 гр сливочного масла. Так же на сковороду выложить заранее нарезанный картофель. Добавить соевые соус и бальзамический уксус. Дать обжарится картофелю до золотистой корочки. Добавить в сковороду тимьян, кориандр и розмарин. Раздавить зубчик чеснока и добавить на сковороду. Украсить блюдо нарезанной петрушкой, укропом и базиликом (по вашему желанию)
4
Приятного аппетита



4.98654
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)