avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и мятой

Груша в сиропе из жасминового чая с корицей и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Нежный и ароматный грушевый десерт с тонкими нотками жасмина, зелёного чая и мяты.
4 порции

Ингредиенты

  • груши твёрдых сортов 4
  • ч.л зелёного чая с жасмином 1
  • корицы или 1/5 ч.л молотой корицы 1 палочка
  • мяты 2 веточки
  • ломтика корня имбиря 2
  • ст.л мёда или сахара 3
  • лимон 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помыть и очистить груши от кожуры овощечисткой. Кожуру сложить в кастрюлю, добавить мёд или сахар, сок и цедру лимона, корицу и имбирь.
2
На медленном огне проварить всё это, помешивая, до полного растворения сахара или мёда.
3
Затем добавить 1.5 литра воды, довести до кипения.
4
Убавить огонь, всыпать чай, добавить мяту и имбирь. Груши нарезать дольками и выложить в кастрюлю.
5
Готовить на минимальном огне, пока груши не станут мягкими. Примерно 20 мин.
6
Затем выключить огонь. Оставить груши в сиропе на 2 часа или на ночь.
7
Когда груши пропитаются выньте их, а сироп процедите и уварите в два раза.
8
Подавайте груши политые сиропом. По желанию можно украсить тёртым шоколадом или добавить шарик мороженого. Получится освежающий десерт. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!