Домашняя пицца без твердого сыра #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мари
В нашей семье сыр очень любят и он исчезает со скоростью карамелек в детском саду,...
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплой воды 150 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- масла 3 ст.л.
- Мука сколько возьмёт тесто
- Начинка:
- кетчупа 3-4 ст.л.
- ветчины или колбасы 200 г
- плавленых сырка 1,5
- яйцо 1
- майонеза 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из воды, дрожжей, сахара и 5 ст.л. муки замешать опару, оставить подходить на 30 минут.
2
В готовую опару добавить соль, раст.масло и просеянную муку частями, пока не получится упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на 40 минут.
3
Натереть на терке плавленый сыр, вбить яйцо, добавить майонез, перемешать. Конечно, тянуться и плавиться такой соус не будет, но сырным вкусом обеспечит.
4
Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг, смазать кетчупом, выложить сверху порезанную полосками ветчину и смазать сверху сырным соусом.
5
Выпекать пиццу при 210° в течение 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!