Кабачково - манные оладьи

Кабачково - манные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял, что...

Ингредиенты

кабачка (чистым весом 500гр.) 2
яйца 2
майонеза 5 ст.л.
воды (9 ст.л.) 150 мл
муки 5 ст.л.
картофельного крахмала 5 ст.л.
манной крупы 1 стакан (200 мл)
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
свежемолотого чёрного перца 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не спрашивайте меня, зачем то, зачем это..? Не знаю. Действовал по интуиции. Кабачки чищу, натираю на мелкой тёрке. Вбиваю яйца, добавляю майонез, воду, соль, сахар, перец. Хорошо перемешиваю. Добавляю муку, крахмал, манку и соду (после каждого ингредиента – перемешиваю). Оставляю на 15 минут.
2
На сковороду наливаю (не смазываю, а наливаю) растительное масло, разогреваю хорошо. При помощи ложки (большоооой ложки) выкладываю тесто на сковороду. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами. После каждой порции добавляю немного масла. Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие внутри оладышки. Подать можно со сметаной, майонезом.
3
У меня - СОУС ТАРТАР: 10 ст.л. майонеза, 0, 5 ч.л. готовой горчицы, 3 ст.л. молочной сыворотки перемешать. Добавить 1 ч.л. натёртого на мелкой тёрке хрена, 1 небольшой натёртый на крупной тёрке солёный огурец, порезанные петрушку и укроп, щепотку соли. Всё перемешать, охладить. Приятного…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!