avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот из чёрной смородины #заготовки

Компот из чёрной смородины #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Один из самых вкусных компотов с ярким вкусом. Из смородины я закрываю не варенье, а...

Ингредиенты

  • На 2 банки по 2 л нам понадобится
  • ягод чёрной смородины 1 л
  • сахара 200 гр
  • воды 4 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рецепт простой. Собираем или покупаем зрелые ягоды чёрной смородины. На 2-х л банку я кладу 0.5 л ягод (измеряю мерным стаканом) и 100 гр сахара. На 3-х л банку 1 л ягод и 200 гр сахара.
2
Удаляем веточки, листики и мусор, хорошенько несколько раз перебираем и моем. Мятые ягоды нам не подходят.
3
Стерилизуем нужное количество банок. Сначала моем содой, потом ставим на водяную баню. 2-х л банки кипятим 20 мин, 3-х л банки-30 мин. Засыпаем в каждую банку нужное количество ягод. В 2-х л банку 500 мл ягод, в 3-х л банку 1л ягод. Получается примерно 1/3 банки. Закрываем крышками, чтобы не попала грязь и пыль.
4
Кипятим в кастрюле воду. На каждую 2-х л банку 2 литра. Мы будем кипятить 2 раза и часть испарится, пусть лучше останется немного воды, чем не хватит. Крутым кипятком заливаем каждую банку по края и накрываем крышками. Оставляем на 10 мин.
5
Сливаем воду назад в кастрюлю, одев на банку специальную крышку с дырками.
6
Ставим слитую воду на огонь, добавляем нужное количество сахара, кипятим. Крутым кипятком заливаем банки по горло и закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Этот компот вкусен на перспективу, не раньше чем через 2 месяца после закрытия. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями