Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Какие овощи самые дешевые летом? Конечно же, кабачки. А вы знаете, сколько всего...
Ингредиенты
- крупных кабачка или цукини (или три небольших) 2
- яйца 2
- муки (это около 2 ст.л. с большой горкой) Четверть стакана
- Разрыхлитель (порошок) 1 чайную ложку
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок по желанию
- Морковь и лук тоже добавляйте по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Если кабачки старые, то обязательно почистить кожицу. У молодых овощей этот этап подготовки пропускаем.
2
Натереть их на средней терке, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно тщательно отжать. Чем лучше вы отожмете натертую массу, тем меньше вероятность, что оладушки развалятся. Не бойтесь отжать их слишком сильно, вы все равно добавите яйца, и они еще пустят сок. Это первый секрет – отжать их как можно лучше от жидкости.
3
Если любите с морковью и луком, то добавьте их. Морковь на мелкой терке натрите. А лук лучше предварительно обжарить. Я не люблю добавлять лук или морковь, а вы можете по желанию.
4
В небольшой мисочке взбить венчиком яйца в пышную пену. Добавить нарезанную зелень, черный перец и перемешать.
5
В отжатую массу высыпать две ложки просеянной муки и яичную смесь и приправы. Не забивайте тесто мукой, получится резиновое тесто – это второй секрет.
6
Размешать все вилкой и посмотреть на консистенцию – тесто должно быть довольно густым. Если оно очень жидкое, то вы плохо отжали кабачки и оладьи могут не получиться. В следующий раз ото жмите лучше.
7
Добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
8
Жарить будем на сковороде – наливаем масло и хорошо разогреваем. У меня мои не любят когда оладушки сильно жирные, поэтому я масло добавляю в тесто, и потом их жарю практически на сухой сковороде.
9
Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и вилкой переворачиваем на другую. Если вам сложно переворачивать, помогите себе второй вилкой.
10
Готовые оладушки выкладывайте на кухонные бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался туда.
11
Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте сметаной. Рецепт кабачковых оладьев не так и сложен, в чем вы только что убедились. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями