
Салат «Средиземноморская лодка» #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kira
Сказать, что я люблю авокадо, это словно промолчать... Я обожаю абсолютно любое его...
Ингредиенты
- большой спелый авокадо 1 шт
- небольших помидорки 2 шт
- креветок 200 гр
- оливковое масло 1 ст л
- лимон (лайм) 1/2
- тертый пармезан 1 ч л
- Соль перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Обжариваем на капле оливкового масла креветки. Солим чуток и перечим. У меня очищенные королевские креветки из заморозки (но можно абсолютно любые креветки).
2
Пока креветки обжариваются. Разбираем авокадо. Очень важно выбрать спелый авокадо! Он должен быть слегка мягкий, но без коричневых пятен. Кладём его на доску прижимаем ладонью и «обкатываем». Так нам будет проще его достать. Разрезаем и аккуратно выковыриваем чайной ложкой мякоть. Старясь оставить чистые и не рваные «лодочки». Если куски крупноваты разминаем вилкой, но не до каши.
3
Добавляем мелко нарезанные помидорки.
4
Соединяем.
5
Добавляем крошку пармезана (у меня крупная, можно заменить любым твёрдым сыром, но пармезан добавляет горчинку и пикантность).
6
Хорошо поливаем лимонным соком.
7
Добавляем оливковое масло, соль и перец из мельницы. Хорошо перемешиваем и раскладываем в лодочки. Можно украсить, положив сверху креветку или петрушку.
8
Приятного аппетита!



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями