Манник с крыжовником и черной смородиной #летниедесерты

Манник с крыжовником и черной смородиной #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор

Ингредиенты

Манка 180 грамм
Кефир 3,2 % 260 мл
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Стевия (или сахар 8 чайных ложек) 6 пакетиков саше
Крыжовник 200 грамм
Черная смородина 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, ждем, крупа впитает влагу.
2
Отделяет белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до устойчивых пиков.
3
К тесту добавить так же стевию (сахар), разрыхлитель, хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки.
4
Ягоды промыть, обсушить. Удалить у крыжовника хвостики и разрезать пополам.
5
Переложить ягоды в форму (лучше силиконовую), можно присыпать сахаром или полить медом, сверху вылить тесто. Выпекать при температуре 180С примерно 40 минут. Пирог остудить, при подаче перевернуть, ягоды должны быть сверху. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!