
Манник с крыжовником и черной смородиной #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манка 180 г
- Кефир 3,2 % 260 мл
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Стевия (или сахар 8 чайных ложек) 6 пакетиков саше
- Крыжовник 200 г
- Черная смородина 150 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Манку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, ждем, крупа впитает влагу.
2
Отделяет белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до устойчивых пиков.
3
К тесту добавить так же стевию (сахар), разрыхлитель, хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки.
4
Ягоды промыть, обсушить. Удалить у крыжовника хвостики и разрезать пополам.
5
Переложить ягоды в форму (лучше силиконовую), можно присыпать сахаром или полить медом, сверху вылить тесто. Выпекать при температуре 180С примерно 40 минут. Пирог остудить, при подаче перевернуть, ягоды должны быть сверху. Приятного аппетита!



4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями