avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник с чёрной смородиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Очень вкусный пирог на основе манной крупы. Готовится очень просто и из доступных...
1 ч 20 мин
6 порций
6

Ингредиенты

  • Манной крупы 1 стак.
  • Ряженки (кефира) 1 стак.
  • Масла сливочного 120 г
  • Сахара 120 г
  • Какао (у меня алкализованный) 45 г
  • Яйца (к. 1) 3
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Чёрной смородины (мороженная) 140 г
  • Крахмала кукурузного 7 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Стакан - 200 мл. Манную крупу заливаем ряженкой и оставляем для набухания на 30 минут.
2
Мягкое масло взбиваем с сахаром (кол-во сахара можно увеличить по вкусу), солью, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Соединяем сухие ингредиенты: просеянный какао, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем.
3
В набухшую манку добавляем яично-масляную смесь, перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородного состояния
4
Ягоды перемешиваем с крахмалом, и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто.
5
Выпекаем пирог в разогретой до 170-180* духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Готовый пирог украсила растопленным белым шоколадом и рисовыми шариками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6