
Манник с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень вкусный пирог на основе манной крупы. Готовится очень просто и из доступных...
1 ч 20 мин
6 порций
6
Ингредиенты
- Манной крупы 1 стак.
- Ряженки (кефира) 1 стак.
- Масла сливочного 120 г
- Сахара 120 г
- Какао (у меня алкализованный) 45 г
- Яйца (к. 1) 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Чёрной смородины (мороженная) 140 г
- Крахмала кукурузного 7 г
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Стакан - 200 мл.
Манную крупу заливаем ряженкой и оставляем для набухания на 30 минут.
2
Мягкое масло взбиваем с сахаром (кол-во сахара можно увеличить по вкусу), солью, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Соединяем сухие ингредиенты: просеянный какао, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем.
3
В набухшую манку добавляем яично-масляную смесь, перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородного состояния
4
Ягоды перемешиваем с крахмалом, и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто.
5
Выпекаем пирог в разогретой до 170-180* духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Готовый пирог украсила растопленным белым шоколадом и рисовыми шариками.



5514
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)