
Заварные оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
Вкусные, пышные оладушки на кефире по рецепту моей мамы. Прямо как из детства.
Ингредиенты
- кефира 0.5 литра
- яйца 2
- сахара 2-3 ст.л.
- соли щепотка
- соды 0.5 ч.л.
- мука сколько возьмет
- кипяток
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить теплый кефир. Все хорошо перемешать и начать понемногу вводить муку. Должно получится густое тесто.
2
В кружку всыпать соду и залить кипятком. Количество воды зависит от того, что вы будете готовить. Если оладушки, то хватит 50 мл, если толстые блины, то примерно 100 чтобы тесто было немного пожиже. Ввести кипяток в тесто, перемешать и добавить пару ложек растительного масла.
3
На разогретую сковороду налить немного масла и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать на слабом огне под крышкой. Я масло лью только на первую партию, потом либо не лью вообще, либо просто смазываю кисточкой.
4
Подавать со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем. Да с чем вы больше любите. Приятного аппетита!



4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями