Заварные оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
Вкусные, пышные оладушки на кефире по рецепту моей мамы. Прямо как из детства.
Ингредиенты
- кефира 0.5 литра
- яйца 2
- сахара 2-3 ст.л.
- соли щепотка
- соды 0.5 ч.л.
- мука сколько возьмет
- кипяток
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить теплый кефир. Все хорошо перемешать и начать понемногу вводить муку. Должно получится густое тесто.
2
В кружку всыпать соду и залить кипятком. Количество воды зависит от того, что вы будете готовить. Если оладушки, то хватит 50 мл, если толстые блины, то примерно 100 чтобы тесто было немного пожиже. Ввести кипяток в тесто, перемешать и добавить пару ложек растительного масла.
3
На разогретую сковороду налить немного масла и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать на слабом огне под крышкой. Я масло лью только на первую партию, потом либо не лью вообще, либо просто смазываю кисточкой.
4
Подавать со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем. Да с чем вы больше любите. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями