Яблочное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Леонов ✈
Сделано из одних яблок, но, по желанию, можно добавить сахар, мёд, сгущенку и всё, что...
Ингредиенты
- Яблоки
- Яблоки
- Яблоки
- Немного воды
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Я обычно беру самые маленькие баночки, чтобы съесть за один раз.
2
Яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки. Кожуру тоже срезаем(её потом можно залить кипятком - получится вкусный компотик).
3
В эмалированную кастрюлю налить воды, на 1см (чтобы не пригорело), высыпать яблоки, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Периодически помешиваея деревянной ложкой следим, чтобы яблоки размягчились. Как только зубочистка стала легко втыкаться измельчаем содержимое погружным блендером, пока не пропадут комки (я это делаю прямо на плите). Наполняем баночки до самого верха, чтобы оставалось как можно меньше воздуха.
4
Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном, утепляем и ждём до полного остывания. Хранить лучше в прохладном темном месте.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте. Подскажите, можно ли зимой в холодильнике такое пюре хранить?
17 августа 2020 г.
Ответить
Наталия Кульбацкая ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт, пюре получилось лучше магазинного. Правда, я всё же решила хранить его в холодильнике. А ещё добавила немного груш. Дочь кушала с...
3 сентября 2020 г.
Ответить