Домашние козинаки

Домашние козинаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Безумная
Любимые с детства сладости можем делать сами из того, что больше любим.
6 шт

Ингредиенты

кунжута 1/2 чашка
тыквенных семечек 1/2 чашки
сахара 1/2 чашки
Сок лимона
меда 1 ст.л
воды 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем семечки на сухой сковороде.
2
Раскладыааем в формочки. У меня - силиконовые для выпечки маффинов.
3
Готовим карамель. Насыпаем в кастрюльку сахар, плавим его на медленном огне. Добавляем примерно чайную ложку лимонного сока (выжатого из свежего лимона) и ложку воды. Можно ещё поэкспериментировать с ванилью или солью. Когда карамель уже достаточно однородная, добавляем мед.
4
В формочки с семечками аккуратно вливаем горячую карамель. Быстро перемешиваем ложкой, смачивая её в воде. Формируем ровную поверхность козинака.
5
Даём остыть, затем отправляем в холодильник. Через пару часов смело можно доставать наши изделия из форм и наслаждаться угощением. ☺️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!