Домашние козинаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Безумная
Любимые с детства сладости можем делать сами из того, что больше любим.
6 шт
Ингредиенты
- кунжута 1/2 чашка
- тыквенных семечек 1/2 чашки
- сахара 1/2 чашки
- Сок лимона
- меда 1 ст.л
- воды 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваем семечки на сухой сковороде.
2
Раскладыааем в формочки. У меня - силиконовые для выпечки маффинов.
3
Готовим карамель. Насыпаем в кастрюльку сахар, плавим его на медленном огне. Добавляем примерно чайную ложку лимонного сока (выжатого из свежего лимона) и ложку воды. Можно ещё поэкспериментировать с ванилью или солью. Когда карамель уже достаточно однородная, добавляем мед.
4
В формочки с семечками аккуратно вливаем горячую карамель. Быстро перемешиваем ложкой, смачивая её в воде. Формируем ровную поверхность козинака.
5
Даём остыть, затем отправляем в холодильник. Через пару часов смело можно доставать наши изделия из форм и наслаждаться угощением. ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!