Домашние козинаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Безумная
Любимые с детства сладости можем делать сами из того, что больше любим.
6 шт
Ингредиенты
кунжута 1/2 чашка
тыквенных семечек 1/2 чашки
сахара 1/2 чашки
Сок лимона
меда 1 ст.л
воды 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем семечки на сухой сковороде.
2
Раскладыааем в формочки. У меня - силиконовые для выпечки маффинов.
3
Готовим карамель. Насыпаем в кастрюльку сахар, плавим его на медленном огне. Добавляем примерно чайную ложку лимонного сока (выжатого из свежего лимона) и ложку воды. Можно ещё поэкспериментировать с ванилью или солью. Когда карамель уже достаточно однородная, добавляем мед.
4
В формочки с семечками аккуратно вливаем горячую карамель. Быстро перемешиваем ложкой, смачивая её в воде. Формируем ровную поверхность козинака.
5
Даём остыть, затем отправляем в холодильник. Через пару часов смело можно доставать наши изделия из форм и наслаждаться угощением. ☺️
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!