
Оладьи из печени #НЕПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Алименко
Мой муж не жалует печень. Но когда я готовлю такие оладьи, он говорит, что ничего...
Ингредиенты
- печени любой 300 грамм
- яйцо 1
- муки 3 ст.л
- молока 30 гр
- соды, гашеной уксусом 0,5 ч.л
- Соль, перец
- Сметана или майонез
- чеснока 3-4 зубчика
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промываем печень, режем ее на кусочки и пропускаем через мясорубку либо перемалываем при помощи блендера.
Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы.
2
Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкладываем печеночную массу на сковороду. Обжариваем оладьи до нежно-золотистой корочки и перекладываем их в маленькую кастрюльку, промазывая каждый слой соусом.
3
Готовим соус для оладий: измельчаем чеснок, мелко порезаем зелень. Берем маленькую мисочку, смешиваем в ней сметану, чеснок и зелень.
4
Затем ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим 3 - 5 минут после закипания. На гарнир сегодня гречка.
5
Приятного аппетита.!



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями