Кексы с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маркелова
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Мука рисовая (или другая) 170 гр
- Сахар (у меня сахзам) 80 гр
- Ванильный сахар 4 гр
- Цедра апельсина или лимона 6 гр
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Рикотта (у меня с страчателлой) 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния, добавить рикотту, взбить. В отдельной миске смешать цедру апельсина, соль, разрыхлитель теста.
2
Просеять муку,
добавить муку в яично-сахарную смесь с рикоттой. Хорошо перемешать. Взбить массу до однородного, кремового состояния.
3
Разложить тесто по формочкам для маффинов (формочки не смазывать, если у вас они бумажные, силиконовые), заполняя каждую ячейку на три четверти
4
Выпекать кексики в разогретой духовке при 200*С в течение 15-20 минут, до интенсивного румяного цвета (следите за своей духовкой).
Остудить. Готово! Приятного аппетита 🍴😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями