avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы с рикоттой

Кексы с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Маркелова

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Мука рисовая (или другая) 170 гр
  • Сахар (у меня сахзам) 80 гр
  • Ванильный сахар 4 гр
  • Цедра апельсина или лимона 6 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • Рикотта (у меня с страчателлой) 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния, добавить рикотту, взбить. В отдельной миске смешать цедру апельсина, соль, разрыхлитель теста.
2
Просеять муку, добавить муку в яично-сахарную смесь с рикоттой. Хорошо перемешать. Взбить массу до однородного, кремового состояния.
3
Разложить тесто по формочкам для маффинов (формочки не смазывать, если у вас они бумажные, силиконовые), заполняя каждую ячейку на три четверти
4
Выпекать кексики в разогретой духовке при 200*С в течение 15-20 минут, до интенсивного румяного цвета (следите за своей духовкой). Остудить. Готово! Приятного аппетита 🍴😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями