
Медовый компот из сухофруктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Вообще мне нужно было освободить кастрюлю от остатков мёда, а что может быть лучше...
55 минут
8 порций
Ингредиенты
- сушёных яблок 3 горсти
- сушёной черноплодной рябины Горсть
- жёлтого изюма (можно любого другого) Горсть
- мёда (или кастрюльку, где был мёд) 1-2 ст.л.
- фильтрованное воды 2 литра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если у вас стоит та же проблема, что и у меня, то засыпьте в кастрюлю поочередно яблоки, рябину и изюм. Если же нет, то пару столовых ложек мёда положите после того, как зальёте фрукты-ягоды водой.
2
Добавьте 2 литра воды и поставьте кастрюльку на газ.
3
Оставьте вариться. Можете немного помешать содержимое ложкой. Спустя 15 минут при появлении первых пузырьков закипания, убавьте огонь.
4
Поварите ещё 20 минут, а затем выключите газ и закройте крышкой. Пусть постоит минут десять.
5
Компот готов! Можно разлить по чашкам и дать остыть, а можно пить горяченьким. Кому как больше нравится :)



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями