
Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая 1 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Яйца куриные 5 шт
- Майонез
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре.
2
Яйца сварить вкрутую.
3
Лук очистить, мелко порезать.
4
Сельдь очистить. Порезать мелко кубиками, смешать с луком, дать постоять минут 5-10.
5
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
6
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
7
Яйца очистить, отделить белок от желтков.Белок натереть на крупной терке, желток на мелкой.
8
Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
9
На дно салатника выложить картофель, добавить 1-2ст ложки майонеза, перемешать, разровнять ложкой.
10
Далее выложить сельдь с луком, смазать немного майонезом, разровнять.
11
Выложить яичный белок, немного смазать майонезом.
12
Выложить морковь, смазать майонезом.
13
Выложить свеклу, смазать майонезом, разровнять ложкой.
14
Сверху шубу присыпать тертым желтком. Убрать салат в холодильник примерно на час, чтобы пропитался, и можно подавать. Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями