avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сушка морковки в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сушка морковки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Сушеная морковь сохраняет почти все свойства свежей, но занимает намного меньше места...

Ингредиенты

  • Морковь свежая, сколько есть (На 1 противень духовки помещается примерно 0,5 кг тертой моркови)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, помыть, обсушить.
2
Натереть на крупной терке или тоноко порезать кружочками.
3
Разместить слоем 1-1,5 см. на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. У меня коврик.
4
Ставим в духовку на 50°С на 2 часа, лучше с конвекцией. Затем увеличиваем температуру до 70°С и сушим 3 часа. Периодически проверяем и шевелим морковь, т.к.все духовки разные. А также на некоторое время приоткрываем духовку на несколько сантиметров и держим открытой для удаления влаги.
5
После этого сутки даем отдохнуть при комнатной температуре.
6
Через сутки для верности ставим в духовку на 70°С еще на 2 часа. После отключения оставляем проветриваться на 2-3 дня, периодически шевелим и перемешиваем для достижения однородного состояния.
7
Из 4-х противней получился 1 противень сушеной моркови. Она стала такая красивая, сладкая и приятная на ощупь. Вот такая она получается хорошенькая. Приятного аппетита!
8
Храним в стеклянной посуде или полотняных мешочках. При приготовлении пищи просто добавьте горсть такой моркови в суп или второе, сушеную морковь заранее замачивать не надо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5