Сушка морковки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Сушеная морковь сохраняет почти все свойства свежей, но занимает намного меньше места...
Ингредиенты
- Морковь свежая, сколько есть (На 1 противень духовки помещается примерно 0,5 кг тертой моркови)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, помыть, обсушить.
2
Натереть на крупной терке или тоноко порезать кружочками.
3
Разместить слоем 1-1,5 см. на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. У меня коврик.
4
Ставим в духовку на 50°С на 2 часа, лучше с конвекцией. Затем увеличиваем температуру до 70°С и сушим 3 часа. Периодически проверяем и шевелим морковь, т.к.все духовки разные. А также на некоторое время приоткрываем духовку на несколько сантиметров и держим открытой для удаления влаги.
5
После этого сутки даем отдохнуть при комнатной температуре.
6
Через сутки для верности ставим в духовку на 70°С еще на 2 часа. После отключения оставляем проветриваться на 2-3 дня, периодически шевелим и перемешиваем для достижения однородного состояния.
7
Из 4-х противней получился 1 противень сушеной моркови. Она стала такая красивая, сладкая и приятная на ощупь. Вот такая она получается хорошенькая. Приятного аппетита!
8
Храним в стеклянной посуде или полотняных мешочках. При приготовлении пищи просто добавьте горсть такой моркови в суп или второе, сушеную морковь заранее замачивать не надо!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо! Очень подробно - особенно про температурный и временной режим!)
14 октября 2020 г.
Ответить
Elena Orlova
оставил(а)
Суперспособ насушить много морковки :) У меня в режиме конвекции на полную просушку ушло 2,5 часа (периодически меняла температуру от 100 до 50,...
26 октября 2022 г.
Ответить