Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#Зарема Как вы относитесь к Кавказской кухне? Я её обожаю! Ведь она так...

Ингредиенты

Для фарша:
Мясо-(баранина, говядина, или 50/50) 1 кг
Говяжий жир, или курдюк 300 гр
Кинза 1 пучок
Лук-(чем больше, тем лучше для сочности) 3-5 шт
чеснока 3-4 зубчика
Соль, перец, зира и др. специи по вкусу
Вода- в фарш. (Тёплая, кипячённая) 150-200 мл
Тесто:
Мука 1 кг
Вода (ледяная) 500 мл
с горкой Соль 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, жир, лук, чеснок, кинзу перемалываем в мясорубке. Добавляем соль, перец, специи и воду, чтобы фарш был жидковат, и в хинкали выделялся бульон.Оставляем фарш отдыхать 15 мин.
2
Теперь займёмся тестом. Вообще соотношение воды и муки 1/2, но мука бывает разная, поэтому воду в тесто вводим частями. Тесто должно быть тугим, эластичным. Вымешиваем тесто 10-15 мин. Убираем в пакет и на 30 мин в холодильник.
3
Готовое тесто ещё раз обминаем. Вообще тесто делят на небольшие шарики и раскатывают. Я сразу раскатываю большой пласт толщиной 3-4 мм и вырезаю пиалой кружки, как на пельмени только больше.
4
Далее берём маленькое блюдце, укладываем наш кружок из теста, в середину кладём наш фарш, примерно 1 ст.ложка, и начинаем формировать наши хинкали.
5
Для этого края теста надо приподнимать и закладывать складочки по кругу друг на друга. В идеале в хинкали должно быть 19 складочек. Когда дошли до последней складки, середину перетягиваем, как бы делая поясок. Лишнее тесто отрываем, поворачивая образовавшуюся ножку против часовой стрелки, или срезаем ножом, но не сильно, так как хинкали едят только руками, держась за эту ножку. Ножку не едят!
6
Варят хинкали в большой кастрюле, не больше 10 шт/7 литров. Предварительно в закипевшей, подсоленной воде, деревянной ложкой делают воронку (крутят по часовой стрелке) и только потом опускают хинкали по одному, хвостиком вверх, варят 12-15 мин.
7
Аккуратно достают хинкали шумовкой. Подают присыпав перцем. Едят хинкали руками держась за ножку. Сначала откусывают один бочок и выпивают образовавшийся бульон. Ножку не едят, как я уже писала.
8
Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно👏🏽 #марафон
4 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!