Простые слоёные лепешки с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусные ароматные лепешки и такие слоистые. В качестве начинки можно использовать...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- воды 100 мл
- кефира 150 мл
- соль
- сода на кончике ложки
- цельнозерновой муки 50 г
- обычной муки 300 г (ориентировочно)
- сливочного масла 80 г
- чеснока 2-3 зубч. (по вкусу)
- зелень
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из воды, кефира, соли, соды и муки замесить тесто. Оно должно оставаться достаточно мягким.
Разделить на 4 части. Из каждой скатать тонкую лепешку и смазать начинкой.
Для начинки смешать сливочное масло комнатной температуры, тертый чеснок и мелко резанную зелень.
Лепешку с начинкой скатать в рулет, а из рулета сформировать "улитку".
2
Убрать все "улитки" в холодильник на 30 мин.
Затем аккуратно раскатать из них лепешки, толщиной около 5 мм.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!