
Простые слоёные лепешки с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусные ароматные лепешки и такие слоистые. В качестве начинки можно использовать...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- воды 100 мл
- кефира 150 мл
- соль
- сода на кончике ложки
- цельнозерновой муки 50 г
- обычной муки 300 г (ориентировочно)
- сливочного масла 80 г
- чеснока 2-3 зубч. (по вкусу)
- зелень
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из воды, кефира, соли, соды и муки замесить тесто. Оно должно оставаться достаточно мягким.
Разделить на 4 части. Из каждой скатать тонкую лепешку и смазать начинкой.
Для начинки смешать сливочное масло комнатной температуры, тертый чеснок и мелко резанную зелень.
Лепешку с начинкой скатать в рулет, а из рулета сформировать "улитку".
2
Убрать все "улитки" в холодильник на 30 мин.
Затем аккуратно раскатать из них лепешки, толщиной около 5 мм.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями