avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Creme brulee"

Десерт "Creme brulee"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#марафон Один из самых популярных и любимых десертов в мире... По консистенции схож с...

Ингредиенты

  • Сливки 35% 500 мл
  • Желтки 5 штук
  • Сахар 70 г
  • Ваниль 1 стручок (2 чайные ложки ванильного сахара)
  • Коричневый сахар

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Лучше использовать натуральную ваниль, она придает неповторимый аромат десерту! Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину). Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили, перемешать. Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут). Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.
2
Массу разлить в небольшие формочки. Формочки поставить в большую форму. Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40-45 минут.
3
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе. Готовый десерт полностью остудить. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара. При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки. Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Долго не решалась сделать его, Но вот, наконец-то свершилось))) Лилечка, спасибо огромное за удобный и понятный рецепт👍💓💐Вкуснотища 😍
19 мая 2020 г.
Ответить
Оленька, на здоровье! Очень нежное фото 😍
19 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо Лилечка💓
20 мая 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции