avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары на гриле
Кальмары на гриле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Как всегда я со своими экспериментами))))))))))) Для любителей морепродуктов как...

Ингредиенты

  • кальмары 6 шт
  • соевый соус 150
  • лимонный сок 1 ст л
  • чл сахар 0,5
  • масло оливковое 50 мл
  • чеснок 2-3 зубч.
  • имбирь молотый по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Прежде, чем готовить кальмар на гриле, необходимо подготовить продукт. С него нужно снять шкурку, из тушки достать хитиновые пластины и прочие внутренности, хорошенько промыть под проточной водой.
2
Для маринада смешайте все жидкие составляющие: соевый соус, масло оливковое, сок лимона. В миску выложить кальмаров, заправить маринадом, добавить чеснок, который до этого пропустили через пресс, тёртый имбирь (примерно 1⁄4 ч.л.). Дать замариноваться примерно 30 минут.
3
Шпажки смочить в воде (чтоб не сгорели). Нанизать на них кальмаров. Остатки маринада влить в сотейник и закипятить. Потом проварить около 5 минут, не забывая иногда помешивать. Остудить и использовать, как соус. Шашлычки уложить на решётку, предварительно смазанную маслом. Жарить морепродукт на сильном жаре до 6 минут, не забывая перевернуть. Я жарила на режиме гриля в духовке по 3 минуты с каждой стороны) Подавать деликатес можно с салатными листьями, щедро залив соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2