
Кальмары на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Как всегда я со своими экспериментами))))))))))) Для любителей морепродуктов как...
Ингредиенты
- кальмары 6 шт
- соевый соус 150
- лимонный сок 1 ст л
- чл сахар 0,5
- масло оливковое 50 мл
- чеснок 2-3 зубч.
- имбирь молотый по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Прежде, чем готовить кальмар на гриле, необходимо подготовить продукт. С него нужно снять шкурку, из тушки достать хитиновые пластины и прочие внутренности, хорошенько промыть под проточной водой.
2
Для маринада смешайте все жидкие составляющие: соевый соус, масло оливковое, сок лимона.
В миску выложить кальмаров, заправить маринадом, добавить чеснок, который до этого пропустили через пресс, тёртый имбирь (примерно 1⁄4 ч.л.). Дать замариноваться примерно 30 минут.
3
Шпажки смочить в воде (чтоб не сгорели). Нанизать на них кальмаров.
Остатки маринада влить в сотейник и закипятить. Потом проварить около 5 минут, не забывая иногда помешивать. Остудить и использовать, как соус.
Шашлычки уложить на решётку, предварительно смазанную маслом. Жарить морепродукт на сильном жаре до 6 минут, не забывая перевернуть. Я жарила на режиме гриля в духовке по 3 минуты с каждой стороны)
Подавать деликатес можно с салатными листьями, щедро залив соусом.



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)