Кальмар на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Нейтральное по вкусу мясо кальмара можно использовать как компонент самых разных блюд,...
Ингредиенты
Тушки кальмара
Соевый соус
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец
Розмарин, тимьян, средиземноморские травы
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала очищаем тушку кальмара. Затем обязательно маринуем, так как сам по себе кальмар достаточно пресен. Для маринада смешиваем: соевый соус, много мелко нарезанного свежего чеснока, оливковое масло, соль, перец, свежие или сухие травы (розмарин, тимьян, смесь средиземноморских или итальянских трав, например). Все хорошо перемешать и замариновать тушки кальмариков на 20-40 мин. (но чем дольше, тем лучше). Выкладываем на раскаленную сковороду-гриль, обжариваем с двух сторон по 3 мин.
2
Я подавала с томатами и острой морковью в мёде. Томаты тоже грилим на сковороде, а затем просто сбрызгиваем оливковым маслом.
3
P.s. Чтобы кальмар получился не резиновый, очень важно, конечно, и само качество кальмара. Если он 100500 раз заморожен-переморожен, то хоть сутки маринуй, хоть по минуте обжаривай, супер мягким он всё равно не станет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А можно его ещё и нафаршировать морскими гадами с рисом например))
28 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!