
Кальмары на гриле с овощной фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дëмина ✈️
#едаятебялюблю
#ужин #кальмары #фунчоза
Обожаю кальмары.. Обожаю фунчозу, особенно в...
1 час 30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Фунчоза (в ней 4 рулетика) 1 упак.
- Кальмара 4 шт.
- Сладкий перец 1
- Средняя морковь 1
- Луковица 1
- Небольшой кабачок 1
- Чеснока 4 зуб.
- Соевого соуса 150 мл
- Сливочного масла 30 г
- Майонеза 2 ч. л.
- Укропа 1 пуч.
- Растительное масло
- Перец молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фунчозу заливаем теплой водой на 30 мин. Морковь, кабачок натираем на терке для моркови по-корейски, можно порезать соломкой.Перец также режем соломкой.
2
Лук режем полукольцами. Кальмары очищаем, общаемся кипятком, промываем, и обмазываем внутри и снаружи смесью из смешанного сливочного масла, чеснока, майонеза и укропа.
3
Разогреваем сковороду, отправляем туда наши овощи, тертый чеснок и обжариваем на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут. Перчим, вливаем соевый соус, перемешиваем, и отправляем туда нашу фунчозу, которая уже размякла в воде.
4
Обжариваем еще 5 минут. И наша фунчоза готова. Кальмары обжариваем на сковороде, у меня была гриль по 2 минуты с каждой стороны. Готовятся они быстро, и на будут резиновыми.
5
Сервируем: Выкладываем нашу фунчозу с овощами, кальмар нарезать на кольца, не бойтесь, что вытекло масло, и укладывает сверху. Поливаем наш кальмар соусом из сковороды, который вытек при его жарке и можно посыпать зеленью. Получается ну очень вкусно, сытно, и не тяжело для вечернего ужина. Всем приятного аппетита!!!



4.94999
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)