avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар на гриле
Кальмар на гриле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмар на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень рекомендую попробовать кальмары, приготовленные на гриле. #премияпп...
20 минут
2-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
199 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмара 3-4
  • Руколы 50 г
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соль, черный свежемолотый перец по вкусу
  • Соус:
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Петрушки 2-3 вет.
  • Оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Размораживаем кальмаров. Очищаем от шкурки, удаляем все лишнее и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим снаружи и внутри.
2
Делаем заправку: чеснок пропускаем через пресс, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль, свежемолотый перец, взбиваем вилкой до однородного состояния.
3
Гриль разогреваем. Смазываем гриль оливковым маслом. Обжариваем тушки с каждой стороны 3-4 минуты.
4
Крупно нарезаем кальмары, перекладываем в большую чашу и там хорошо перемешиваем с заправкой, выкладываем кальмары на "подушку" из руколы. Поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями