
Кальмар на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень рекомендую попробовать кальмары, приготовленные на гриле.
#премияпп...
20 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- Кальмара 3-4
- Руколы 50 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль, черный свежемолотый перец по вкусу
- Соус:
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Петрушки 2-3 вет.
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Размораживаем кальмаров. Очищаем от шкурки, удаляем все лишнее и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим снаружи и внутри.
2
Делаем заправку: чеснок пропускаем через пресс, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль, свежемолотый перец, взбиваем вилкой до однородного состояния.
3
Гриль разогреваем. Смазываем гриль оливковым маслом. Обжариваем тушки с каждой стороны 3-4 минуты.
4
Крупно нарезаем кальмары, перекладываем в большую чашу и там хорошо перемешиваем с заправкой, выкладываем кальмары на "подушку" из руколы. Поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!



4.891372
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями