avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар на гриле

Кальмар на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень рекомендую попробовать кальмары, приготовленные на гриле. #премияпп...
20 минут
2-4 порции

Ингредиенты

  • кальмара 3-4
  • руколы 50 г
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • соль, черный свежемолотый перец По вкусу
  • Соус:
  • чеснока 3-4 зубчика
  • сока лимона 🍋 1 столовая ложка
  • петрушки 2-3 веточки
  • оливкового масла 2 столовые ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Размораживаем кальмаров. Очищаем от шкурки, удаляем все лишнее и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим снаружи и внутри.
2
Делаем заправку: чеснок пропускаем через пресс, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль, свежемолотый перец, взбиваем вилкой до однородного состояния.
3
Гриль разогреваем. Смазываем гриль оливковым маслом. Обжариваем тушки с каждой стороны 3-4 минуты.
4
Крупно нарезаем кальмары, перекладываем в большую чашу и там хорошо перемешиваем с заправкой, выкладываем кальмары на "подушку" из руколы. Поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!