Кальмар на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень рекомендую попробовать кальмары, приготовленные на гриле.
#премияпп...
20 минут
2-4 порции
Ингредиенты
кальмара 3-4
руколы 50 г
оливкового масла 1 столовая ложка
соль, черный свежемолотый перец По вкусу
Соус:
чеснока 3-4 зубчика
сока лимона 🍋 1 столовая ложка
петрушки 2-3 веточки
оливкового масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Размораживаем кальмаров. Очищаем от шкурки, удаляем все лишнее и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим снаружи и внутри.
2
Делаем заправку: чеснок пропускаем через пресс, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль, свежемолотый перец, взбиваем вилкой до однородного состояния.
3
Гриль разогреваем. Смазываем гриль оливковым маслом. Обжариваем тушки с каждой стороны 3-4 минуты.
4
Крупно нарезаем кальмары, перекладываем в большую чашу и там хорошо перемешиваем с заправкой, выкладываем кальмары на "подушку" из руколы. Поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!