
Кальмар фаршированный на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irsn Privalova✈
Получается сочное и сытное блюдо. Можно приготовить к ужину или к новогоднему столу....
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Кальмара 4 шт.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Отварного риса 250-300 г
- Варёных куриных яиц 3 шт.
- Сметаны или майонеза 2 ст. л.
- Зелени 30 г
- Лука репчатого 1 шт.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее маринуем репчатый лук. Мелко нарезаем лук, заливаем 100 мл воды и добавляем 1 ст.л 9% уксуса. Оставляем на 20-30 минут. Далее сливаем жидкость.
2
Кальмары обдаём кипятком, для того чтобы лучше чистились. Хорошо очищаем и промываем холодной водой. Кальмары маринуем в соевом соусе, с добавлением чёрного перца по вкусу.
3
Заранее отвариваем рис и яйца, даём остыть. К рису добавляем мелко нарезанные яйца, зелень, маринованный репчатый лук, сметану или майонез, солим, перчим по вкусу.
4
Начиняем кальмары нашей начинкой и обжариваем на сковороде гриль или обычной сковороде с 4-х сторон.
5
Готовые кальмары нарезаем кольцами, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!



5473
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями