
Жареный кальмар на гриле + сливочный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
#кальмар #морепродукты #гриль #несложно
11
Ингредиенты
- Кальмар 1 кг
- Сметана 20% 200 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Лимон 1 шт
- Соевый соус
- Петрушка
- Сладкая паприка 1 ч.л
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Промываем тушки кальмаров, особое внимание уделяя внутренней его части. Наносим на них соевый соус обычной кулинарной кистью. Оставляем кальмара мариноваться на 10 минут.
2
Пока кальмар маринуется, приготовим соус. Разрезаем лимон на 2 части. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в сметану сок половины лимона, соль, паприку, зелень петрушки и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Перемешиваем соус, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
3
Выкладываем кальмаров на гриль и обжариваем их по 1 минуты с каждой стороны.
4
Перед подачей нарезаем кальмаров кольцами. Таким образом их будет гораздо удобнее употреблять в пищу. Выкладываем их на тарелку и сервируем с соусом.
5
Приятного аппетита!



4.98615
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!