ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареный кальмар на гриле + сливочный соус

Жареный кальмар на гриле + сливочный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
#кальмар #морепродукты #гриль #несложно

Ингредиенты

Кальмар 1 кг
Сметана 20% 200 мл
Чеснок 1 зуб.
Лимон 1 шт
Соевый соус
Петрушка
Сладкая паприка 1 ч.л
Черный молотый перец
Соль

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Промываем тушки кальмаров, особое внимание уделяя внутренней его части. Наносим на них соевый соус обычной кулинарной кистью. Оставляем кальмара мариноваться на 10 минут.
2
Пока кальмар маринуется, приготовим соус. Разрезаем лимон на 2 части. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в сметану сок половины лимона, соль, паприку, зелень петрушки и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Перемешиваем соус, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
3
Выкладываем кальмаров на гриль и обжариваем их по 1 минуты с каждой стороны.
4
Перед подачей нарезаем кальмаров кольцами. Таким образом их будет гораздо удобнее употреблять в пищу. Выкладываем их на тарелку и сервируем с соусом.
5
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!