Перец жареный на зиму

Перец жареный на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
#марафон Очень вкусный жареный перец на зиму без стерилизации.
банка 0,5 л.

Ингредиенты

очищенного болгарского перца 0,5 кг.
сахара 2 ст.л.
9% уксуса 2 ст.л
чеснока 3-4 зубчика
по 3 горошины Перец душистый, черный, жгучий
масла растительного 50 мл.
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингридиенты указаны из расчета на банку емкостью 0,5 литра. Перец помыть, очистить от семян и плодоножки порезать на 4 части
2
Болгарский перец обжарить на сковороде в растительном масле с внешней стороны. При жарке накрыть крышкой, так как при выделении влаги из перца, масло "стреляет". Обжарить до появления коричневой корочки.
3
В стерилизованную банку всыпать сахар, соль, перец, влить уксус. Выложить обжареный перец не до краев, перекладывая слои перца резаным чесноком. Влить масло, в котором жарился перец. Залить кипятком по ризку банки и закатать крышку. Взболтать банку, чтобы сахар и соль расстворились. Укутать до остывания.
4
Перец готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!