
Перец жареный на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
#марафон Очень вкусный жареный перец на зиму без стерилизации.
банка 0,5 л.
Ингредиенты
- Очищенного болгарского перца 0,5 кг
- Сахара 2 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- По 3 горошины перец душистый, черный, жгучий
- Масла растительного 50 мл
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингридиенты указаны из расчета на банку емкостью 0,5 литра. Перец помыть, очистить от семян и плодоножки порезать на 4 части
2
Болгарский перец обжарить на сковороде в растительном масле с внешней стороны. При жарке накрыть крышкой, так как при выделении влаги из перца, масло "стреляет". Обжарить до появления коричневой корочки.
3
В стерилизованную банку всыпать сахар, соль, перец, влить уксус. Выложить обжареный перец не до краев, перекладывая слои перца резаным чесноком. Влить масло, в котором жарился перец. Залить кипятком по ризку банки и закатать крышку. Взболтать банку, чтобы сахар и соль расстворились. Укутать до остывания.
4
Перец готов!



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями