Необычный салат из печеных перцев, свеклы, базилика и моцареллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#марафон Как-то в интернете наткнулась на рецепт этого салата. Взяла на заметку, а...
2-3 порции
Ингредиенты
- больших толстостенных болгарских перца (можно и разноцветных) 4
- небольших свеклы 2-3
- моцареллы в форме шариков 150 г
- Для заправки:
- растительного масла 1/4 стакана
- лимонного сока 3 столовых ложки
- чеснока 2 зубчика
- базилика 10-15 листочков
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать перцы растительным маслом, запекать на противне до готовности, поворачивая щипцами, чтобы равномерно пропеклись около 45 минут.
2
Свеклу почистить, смазать маслом, завернуть в фольгу, запекать одновременно с перцами на противне.
3
Перцы достать, завернуть в пакет полиэтиленовый, крепко завязать, остудить. Аккуратно очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими полосочками.
4
Свеклу остудить, натереть на крупной терке.
5
Приготовим заправку: измельчим чеснок, добавим растительное масло, лимонный сок, мелко нарезанный базилик, посолим- поперчим по вкусу.
6
В неглубокую салатницу выкладываем слоями свеклу-заправку-перцы-заправку-моцареллу. У меня была моцарелла очень крупными шариками, пришлось разрезать. Сверху украсить листиками базилика. Дать настояться пару часов.
7
Салат получается легкий, с привкусом дымка. Всем понравился)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!