avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
#марафон Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень...

Ингредиенты

  • кабачки молодые 1 шт (250 г)
  • яйца 3 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень укропа, петрушки по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • мука 2 ст.л.
  • сметана (для подачи)
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
2
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
3
Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.
4
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
5
Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
6
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
7
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
8
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
9
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
10
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
11
Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
12
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю эти оладьи, особенно со сметаной 😋
5 октября 2018 г.
Ответить
5 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!