ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица "Джейми Оливера"

Курица "Джейми Оливера"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita
Украла рецепт из книжки Д.Оливера. правда кое-что изменила. Ловите #марафон

Ингредиенты

  • Курица
  • Масло
  • Лимон
  • чеснока 1 головка
  • Тимьян (лучше свежий)
  • Соль, перец
  • Бекон (в оригинальной версии прошуто)
  • Какая то острая колбаска или чоризо
  • Овощи (картошка, морковка)
  • Для соуса: белое вино и бульон

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть и протереть.
2
Духовку разогреть на 230С.
3
Цедру лимона мелко порезать (лимон брать желтый, у меня молодой зеленый и дал горечь). Дольку чеснока порубить. Цедру, чеснок, тимьян, бекон, соль, перец смешать с половиной пачки масла.
4
Осторожно отделить кожу от грудки курицы (чтобы не порвалась). Удобнее вставить палец как будто в подмышку и вести к середине грудки 😂.
5
Масло вмассировать под кожу. Остаток размазать по курице.
6
Смазываем посуду для запекания оливковым маслом. Курицу кладем грудкой вниз. Вовнутрь курицы кладем лимон, который без шкурки
7
Запекаем 20 мин.
8
Пока нарезаем овощи. И подвариваем 10 мин.
9
Достаем курицу. Можно ее приподнять и выложить все овощи, обваляйте все овощи в масле, которое растопилось. Курицу кладем сверху и обратно в духовку на 40 мин.
10
Еще я положила остаток чеснока (не чистя) под овощи. Я очень люблю печеный чеснок!!!
11
Я где то вычитала, что готовую курицу можно посыпать кедровыми орешками и петрушкой. Забавно! Я не пожалела. Думаю, орешки можно любые.
12
Курице даем постоять. Из соков можно сделать грейви. В отдельную посуду слить жидкость из под курицы. Добавить вино и бульон. И дать выкипеть. Я добавила муки для консистенции и процедила.
13
Курица получилась отличная. А на след день остатки так вообще супер 😂 потому что на следующий день курицы меньше, а орехов и соуса больше. С хлебом бомба!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт 👍 Я представляю какой божественный аромат 🤤
19 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!