avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо Пашот

Яйцо Пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Фролова
#марафон

Ингредиенты

  • Вода 2 литра
  • яйцо 1
  • Уксус столовый 9% 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Для украшения хлеб чёрный, зелень

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю, наливаем воды, добавляем соль, уксус, даём закипеть немного.
2
Лопаткой делаем в кастрюле воронку из воды и легонько разбиваем скорлупу яйца.
3
В центр воронки аккуратно выливаем яйцо, можно слегка помочь вилкой сформировать мешочек. Ждём 2-3 минуты и шумовкой аккуратно вытаскиваем яйцо, даём стечь воде и выкладываем на хлеб. Украшаем зеленью, перцем. Можно заранее приготовить тост из хлеба и размять вилкой авокадо, добавив немного соли или специй, а сверху положить яйцо Пашот и вилкой разломиться на тост мешочек).
4
Приятного аппетита)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Обожаю такие яички🥚🥚🥚
10 октября 2018 г.
Ответить
Я тоже люблю)
11 октября 2018 г.
Ответить
а у меня не получаются
12 октября 2018 г.
Ответить
Елена, яйца свежие? Надо, чтобы яйца были крупные. И Вода не должна сильно кипеть.
12 октября 2018 г.
Ответить
спасибо еще попробую
25 октября 2018 г.
Ответить