
Маринованные баклажаны «Пикантные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Максименко ✈️
Этим рецептом пользуемся около 40 лет #марафон
Ингредиенты
- Баклажанов 2 кг
- Больших красных болгарских перца 2-3 шт.
- Луковицы 3
- Моркови 1-2 шт.
- Листьев сельдерея 1 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Для маринада
- Чеснока 2 гол.
- Молотого перца 1 ч. л.
- Сахара с небольшой горкой 2 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Растительного масла 1 стак.
- Уксуса 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Закипятить воду в кастрюле и добавить 3 ст ложки соли. Варить баклажаны 15 минут.
2
Вытащить баклажаны, остудить и поставить под пресс на ночь.
3
Утром снять кожуру с баклажанов и порезать на кубики. Также порезать на кубики: лук, перец. Морковь натереть на крупной тёрке.Добавить измельченную зелень.
4
Маринад смешать, чеснок выдавить через пресс. Залить все маринадом и поставить под пресс на 3 суток в холод.



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)