avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны «Пикантные»

Маринованные баклажаны «Пикантные»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Максименко ✈️
Этим рецептом пользуемся около 40 лет #марафон

Ингредиенты

  • баклажанов 2 кг
  • больших красных болгарских перца 2-3 шт
  • луковицы 3
  • моркови 1-2 шт
  • листьев сельдерея 1 пучок
  • кинзы 1 пучок
  • петрушки 1 пучок
  • Для маринада
  • чеснока 2 головки
  • молотого перца 1 ч л
  • сахара с небольшой горкой 2 ст ложки
  • соли 0,5 ст ложки
  • растительного масла 1 стакан
  • уксуса 100 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Закипятить воду в кастрюле и добавить 3 ст ложки соли. Варить баклажаны 15 минут.
2
Вытащить баклажаны, остудить и поставить под пресс на ночь.
3
Утром снять кожуру с баклажанов и порезать на кубики. Также порезать на кубики: лук, перец. Морковь натереть на крупной тёрке.Добавить измельченную зелень.
4
Маринад смешать, чеснок выдавить через пресс. Залить все маринадом и поставить под пресс на 3 суток в холод.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусотища!!!
12 октября 2018 г.
Ответить
Возьму рецепт на вооружение) Поделитесь еще чем-нибудь интересным)
20 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!