Маринованные баклажаны «Пикантные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Максименко ✈️
Этим рецептом пользуемся около 40 лет #марафон
Ингредиенты
- баклажанов 2 кг
- больших красных болгарских перца 2-3 шт
- луковицы 3
- моркови 1-2 шт
- листьев сельдерея 1 пучок
- кинзы 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- Для маринада
- чеснока 2 головки
- молотого перца 1 ч л
- сахара с небольшой горкой 2 ст ложки
- соли 0,5 ст ложки
- растительного масла 1 стакан
- уксуса 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Закипятить воду в кастрюле и добавить 3 ст ложки соли. Варить баклажаны 15 минут.
2
Вытащить баклажаны, остудить и поставить под пресс на ночь.
3
Утром снять кожуру с баклажанов и порезать на кубики. Также порезать на кубики: лук, перец. Морковь натереть на крупной тёрке.Добавить измельченную зелень.
4
Маринад смешать, чеснок выдавить через пресс. Залить все маринадом и поставить под пресс на 3 суток в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Возьму рецепт на вооружение) Поделитесь еще чем-нибудь интересным)
20 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!