Десерт из яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья Петрушкан
#марафон
Ингредиенты
- яйца 8
- сахар 250 гр.
- лимонная кислота По вкусу
- вода 200 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Духовку ставим на 180 град. и разогреваем ее. Я брала форму в которой печем хлеб, ее устлала пергаментом и смазала растит маслом.
2
К 8 белкам добавляю щепотку соли и 8 стол ложек сахара по одной ложке, не все сразу. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Затем белки отправляем в форму и выпекаем 8 мин, но для моей духовки это много,он слегка поджарился, нужно было всего 5 мин выпекать. Духовки у всех разные.
3
На дно духовки ставим форму на одну треть наполненную кипящей водой,в воду ставим форму со взбитыми белками и отправляем в разогретую духовку. По истечению времени, духовку не открываем до полного остывания белковой массы.
4
В это время варим сироп: 250 гр сахара + 200 гр воды.Даем 5 минут прокипеть и остуживаем,когда сироп остынет,туда отправляем 8 желтков, пропущенные через сито.Все хорошо размешиваем. Я добавила неполную чайную ложку лимонной кислоты,ставим на умеренный огонь и все время помешиваем, как только начинает закипать,поднимаем сотейник вверх,все время помешивая. И так все время.
5
Вытаскиваем десерт из духовки и поливаем этим кремом.Если желтки начнут сворачиваться в комочки,не отчаивайтесь,погружным блендером все разбивается исключительно. Приятного аппетита! Больше моих интересных рецептов смотрите в Инстаграм: https://www.instagram.com/axi_161_rus/
И в группе ВКонтакте: https://vk.com/club124403631
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!