
🍅 Закуска "Острые маринованные помидоры"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Эту изысканную закуску из помидоров я считаю самой вкусной и ароматной. Особенностью...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 1 кг
- Болгарского перца 2 шт.
- Острого горького перца 1 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Зелень по своему предпочтению (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Уксуса 9% 50 мл
- Растительного масла 50 мл
- Сахара 50 г
- Ложка соли 1 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим необходимые для этой закуски овощи.
2
Помидоры можно нарезать кружочками, дольками, четвертинками или пополам. Желательно одинакового размера: так они равномерно промаринуются. У меня некрупные томаты, поэтому я разрезала их пополам.
3
Все остальные овощи и зелень измельчаем в блендере или мясорубке.
4
Теперь помидоры укладываем рядами срезом вверх в подходящую для этого ёмкость. (У меня контейнер с плотной крышкой) Каждый ряд помидоров перемежаем измельчёнными овощами.
5
Готовим маринад. Смешиваем уксус, масло, сахар и соль. Размешиваем до растворения кристаллов соли и сахара (полностью, естественно, они не растворятся) и заливаем приготовленным маринадом помидоры.
6
Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Примерно через 2 часа достаём ёмкость с помидорами и встряхиваем содержимое. Проделываем это ещё пару раз. Помидоры отдают свой сок и равномерно маринуются.
7
Через 8-10 часов закуску можно пробовать. Но лучше оставить мариноваться помидоры на сутки. Вы получите превосходное, насыщенное ароматами блюдо.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)















































































