avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фланк стейк

Фланк стейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef_Irek
Премиальный вкус при низких затратах!#марафон

Ингредиенты

  • Фланк стейк 0,5 кг
  • Сливочное масло 70 гр
  • Соль морская среднего помола 15 гр
  • Смесь перцев 2 гр
  • Оливковое масло 15 гр

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В магазине или мясной лавке вы сможете найти отличную альтернативу премиальным отрубам! Покупая Ваш фланк-стейк, обязательно берите тот что "постарше"! У такого стейка вкусовые качества будут гораздо лучше!
2
Перед обжаркой такого стейка рекомендую Вам проявить немного терпения и поколдовать над ним. Для этого достаточно вытащить его из упаковки, обернуть в полотенце и убрать на пару часов в холодильник. Полотенце впитает лишнюю влагу и кровь, а также поможет "смягчить" крупные волокна
3
Разверните полотенце и оставьте ещё на часик в открытом виде. Затем вытащите его из холодильника и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Не бойтесь того что он немного заветрится.
4
Посолите и поперчить Ваш стейк и хорошенько разотрите. Раскалите сковороду гриль, сбрызните ее оливковым маслом и начинайте жарить. Обжариваем до образования колера "решетки". Это примерно по 2-3 минуты с каждой стороны по два раза.
5
Добавляем сливочное масло и доводим до нужной прожарки на сковороде или в духовом шкафу (180С). Определить прожарки можно пальцем или с помощью термощупа (я предпочитаю медиум ~60°)
6
Готовый стейк отложить на доску или тарелку на пару минут и затем порезать на кусочки. Сразу резать крайне не рекомендуется!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт! Поделитесь чем-нибудь еще вкусненьким! Ваши подписчики ждут) Опубликуйте прямо сейчас, не стесняйтесь)
21 октября 2018 г.
Ответить
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
27 октября 2018 г.
Ответить