
Тыквенные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Свистунова
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень...
12 -13 шт
7
Ингредиенты
- Тыква (пюре) 200 г
- Яйца куриных 2 шт.
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 200 г
- Коровьего молока 200 мл
- Масла сливочного 30-40 г
- Разрыхлителя (10 гр) 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Мёд (при подаче) по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
2
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
3
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного чаепития!



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)