avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенные панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Свистунова
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень...
12 -13 шт
7

Ингредиенты

  • Тыква (пюре) 200 г
  • Яйца куриных 2 шт.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Муки 200 г
  • Коровьего молока 200 мл
  • Масла сливочного 30-40 г
  • Разрыхлителя (10 гр) 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Мёд (при подаче) по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
2
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
3
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7