Тыквенные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Свистунова
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень...
12 -13 шт
7
Ингредиенты
- тыква (пюре) 200 гр.
- яйца куриных 2 шт.
- сахара 4 ст.ложки
- муки 200 гр.
- коровьего молока 200 мл.
- масла сливочного 30-40 гр.
- разрыхлителя (10гр) 1 пакетик
- соли Щепотка
- мёд (при подаче) По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
2
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
3
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень люблю тыквенную выпечку 😊 Панкейки тоже 👍 А у вас два в одном, супер! 👏💯👍
21 октября 2018 г.
Ответить
Ольга Чеканова
оставил(а)
Вот мои панкейки, тоже с тыквой. Только я сахара по меньше положила и молоко с маслом слив. не ложила. Классный рецепт, спасибо Юлия!
7 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!