avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенные панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Свистунова
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень...
12 -13 шт
7

Ингредиенты

  • тыква (пюре) 200 гр.
  • яйца куриных 2 шт.
  • сахара 4 ст.ложки
  • муки 200 гр.
  • коровьего молока 200 мл.
  • масла сливочного 30-40 гр.
  • разрыхлителя (10гр) 1 пакетик
  • соли Щепотка
  • мёд (при подаче) По вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
2
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
3
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7