Пирог из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Пустовит(Потапова)
Я пеку этот пирог много лет по рецепту моей мамы в начале лета и при окончании дачного...
Ингредиенты
- готового дрожжевого теста(я покупаю в "Карусели") 1 кг
- пакет (целлофановый стандартный)щавеля
- сахар 1 ст
- сл. масла 100 г.
- муки 1 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делим тесто на 2 части(одна побольше другой)
2
Режем ножом щавель и пересыпаем сахаром(немного прессуем ступкой)
3
Готовим присыпку:масло рубим ножом и перемешиваем с сахаром и мукой.
4
Раскатываем 2 блина. На больший выкладываем щавель, меньшим накрываем и закрепляем по кругу. Делаем зубочисткой дырки сверху и посыпаем присыпкой. Делать надо по возможности быстро, чтобы масло в присыпке не начало плавиться, а щавель не потек.
5
Можно еще украсить поверх присыпки-летом я украшаю земляникой, а осенью смородиной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!