Греческий салат

Греческий салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коновалова(Шинкаренко)
Легкий, но сытный.
7–8 порций.

Ингредиенты

помидоров 500 гр
болгарского перца 350 гр
огурцов 400 гр
лука 150 гр
брынзы (или сыра Фета) 200 гр
маслин (без косточек) 150 гр
Соус :
оливкового или подсолнечного масла 5 стол. лож.
лимонного сока 2 ст.л.
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры нарезать крупными кусочками.
2
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Фету или брынзу нарезать кубиками.
6
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
7
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
8
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
9
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, так как брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!