
Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коновалова(Шинкаренко)
Легкий, но сытный.
7–8 порций.
Ингредиенты
- Помидоров 500 г
- Болгарского перца 350 г
- Огурцов 400 г
- Лука 150 г
- Брынзы (или сыра фета) 200 г
- Маслин (без косточек) 150 г
- Соус :
- Оливкового или подсолнечного масла 5 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать крупными кусочками.
2
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Фету или брынзу нарезать кубиками.
6
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
7
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
8
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
9
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, так как брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями