
Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коновалова(Шинкаренко)
Легкий, но сытный.
7–8 порций.
Ингредиенты
- помидоров 500 гр
- болгарского перца 350 гр
- огурцов 400 гр
- лука 150 гр
- брынзы (или сыра Фета) 200 гр
- маслин (без косточек) 150 гр
- Соус :
- оливкового или подсолнечного масла 5 стол. лож.
- лимонного сока 2 ст.л.
- соль
- перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать крупными кусочками.
2
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Фету или брынзу нарезать кубиками.
6
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
7
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
8
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
9
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, так как брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями