avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коновалова(Шинкаренко)
Легкий, но сытный.
7–8 порций.

Ингредиенты

  • Помидоров 500 г
  • Болгарского перца 350 г
  • Огурцов 400 г
  • Лука 150 г
  • Брынзы (или сыра фета) 200 г
  • Маслин (без косточек) 150 г
  • Соус :
  • Оливкового или подсолнечного масла 5 ст. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать крупными кусочками.
2
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4
Лук нарезать полукольцами.
5
Фету или брынзу нарезать кубиками.
6
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
7
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
8
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
9
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, так как брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями