Творожный кекс (правильное питание)

Творожный кекс (правильное питание)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kulinariya_karamnova.s
ПП-кекс, а ведь с виду и не скажешь, что в нем нет пшеничной муки и сахара… Но ЭТИХ...

Ингредиенты

Рисовая мука 100 гр
Мука овсяная 60 гр
Стевия 2 ч.л
Творог 0% 180 гр
Сливочное масло 82,5% 60 гр
Куриное яйцо 2 шт
соли Щепотка
Разрыхлитель теста 11 гр
Изюм 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем изюм в кипятке.
2
Творог берите сухой, рассыпчатый и проблендерите с яйцом.
3
Сливочное масло (за 30 минут до выпечки достаньте из холода) взбейте со стевией. Масса увеличится в три раза и станет гладкая, воздушная. Жирность масла я не уменьшаю, т.к. в нем содержится много микроэлементов необходимых организму для правильной работы гормонов. И не рекомендую его исключать из вашего рациона, а выпечке оно придает сливочный, нежный вкус.
4
Вводим сливочное масло в творог, взбиваем массу.
5
Следом добавляем еще одно яйцо и в несколько этапов просеянные сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель (у меня с шафраном), соль). Вымешиваем гладкое тесто без комочков. Оно будет очень густое, добавляем разбухший изюм и снова хорошо вымешиваем.
6
Переложите тесто в силиконовую форму (если такой нет, то смажте форму сливочным маслом) и выпекайте в заранее разогретой духовке (режим верх-низ) при 180’С ~ 1 час (готовность проверяйте зубочисткой). Дайте остыть готовому кексу и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!!!!
7
Https://www.instagram.com/kulinariya_karamnova.s/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, а что такое стевия?
20 ноября 2018 г.
Ответить
Стевия это природный сахарозаменитель
20 ноября 2018 г.
Ответить
Растительный
20 ноября 2018 г.
Ответить
В целом все отлично, но я бы добавила ещё стевии
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!