Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#календарь
Ингредиенты
- муки 1000 грамм
- соли 20 грамм
- воды 400-420 мл
- Начинка
- фарша 1000 грамм
- лука 400 грамм
- чеснока 4 зубчика
- зелени Пучок
- Воды 490-450 мл.
- Соль, перец
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять. В воде растворить соль. Теперь вливаем постепенно воду в муку и как бы перетираем всё. Когда вся мука смутилась начинаем всё сминать. Тесто должно получиться очень крутым. На столе нужны вымешать минимум 10 минут. Отправляем тесто в пакет и даем полежать 15-20 минут. Затем еще раз вымешиваем его на столе.в пакет на час. Тем временем мелко рубим лук,чеснок,зелень и отправляем в фарш. Солим и перчим.тщательно вымешиваем.вливаем воду и вымешиваем.
2
Скатываем тесто в колбаска. делим на кусочки весом 45 грамм. Каждый раскатываем толщиной 2 мм. Раскатанные лепешки накрываем пищевой пленкой. Я использовала среднее кесе для формирования хинкали. Раскатанную лепешку помещала внутрь. Отправляем ст.л. начинки и собираем в центр складки. Говорят чем больше складок тем вкуснее ))). В центре хорошо их прижимаем и обрезаем немного верхушку выравнивая.
3
Готовые хинкали отвариваем в большой кастрюле в подсоленной воде. Опускаем их в кипящую воду создавая ложкой воронку. Помешивая им до тех пор пока вода не закипит. После закипания варим минут 15.
4
Готовые хинкали по желанию перчим сверху.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за отличный рецепт, приготовила: вкусно и доступно все показано.
18 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!