
Рисовый блин с сыром на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #еда #готовимдома #вкусно #завтрак Очередной вариант вкусного и сытного завтрака...
20 минут
2
Ингредиенты
- мука рисовая 40 г
- молоко 50 мл
- сметана 60 г
- яйцо С1 2 шт.
- разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- растительное масло (для смазывания сковороды) 5 г
- соль по вкусу
- Для начинки:
- сыр 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем сразу все продукты — яйцо, молоко, сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем соль.
2
Взбалтываем вилкой до однородности и гладкости. Слегка смазав маслом, разогреваем сковороду с диаметром дна около 22 см. Выливаем 1/2 порцию теста. Наклоняя и проворачивая сковороду, распределяем состав сплошным слоем без промежутков (как при выпекании простых блинчиков)
3
Если тесто густое и растекается с трудом, быстро размазываем его ложкой по горячей поверхности. Накрываем сковороду крышкой и держим блин на небольшом огне около 3-5 минут. Верхний слой должен пропечься.
4
Половину блина заполняем начинкой — нарезанными тонкими пластинами сыра. Сворачиваем лепешку, подогнув свободный край. Держим на медленном огне под крышкой. Как только сыр расплавится, снимаем блюдо со сковороды.
5
Рисоблин с сыром готов! То же самое проделываем с оставшимся тестом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



5448
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями