Рисовый блин с сыром на завтрак

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #еда #готовимдома #вкусно #завтрак Очередной вариант вкусного и сытного завтрака — р...

Ингредиенты

мука рисовая 40 г
молоко 50 мл
сметана 60 г
яйцо С1 2 шт.
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
растительное масло (для смазывания сковороды) 5 г
соль по вкусу
Для начинки:
сыр 40 г
20 минут
2
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешиваем сразу все продукты — яйцо, молоко, сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем соль.
2
Взбалтываем вилкой до однородности и гладкости. Слегка смазав маслом, разогреваем сковороду с диаметром дна около 22 см. Выливаем 1/2 порцию теста. Наклоняя и проворачивая сковороду, распределяем состав сплошным слоем без промежутков (как при выпекании простых блинчиков)
3
Если тесто густое и растекается с трудом, быстро размазываем его ложкой по горячей поверхности. Накрываем сковороду крышкой и держим блин на небольшом огне около 3-5 минут. Верхний слой должен пропечься.
4
Половину блина заполняем начинкой — нарезанными тонкими пластинами сыра. Сворачиваем лепешку, подогнув свободный край. Держим на медленном огне под крышкой. Как только сыр расплавится, снимаем блюдо со сковороды.
5
Рисоблин с сыром готов! То же самое проделываем с оставшимся тестом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!