
Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень пышные и воздушные 😋
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Теплого молока 450 мл
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли пол 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты
2
Добавляем молоко, яйца, подсолнечное масло.
3
Для интересного вкуса так же можно добавить, например, мак. В этот раз именно так я решила поиграть со вкусом, получилось очень интересно (смотрите на свое усмотрение, количество добавляете по своему вкусу)
4
Все тщательно перемешиваем, закрываем полотенцем и даем минут 40 - час постоять. (Тесто подходит очень быстро, так что далеко не отходите)
5
Начинаем жарить наши оладушки.
6
Для нормы, я использую столовую ложку (на сковороде оладушки очень хорошо поднимаются, так что большое количество теста лить не нужно, а там кто как любит)
7
Жарятся оладушки очень быстро, поэтому не пропустите момент, чтобы они не подгорели (крышкой при жарке накрывать не нужно, они и так замечательно пропекаются)
8
Оладушки получаются очень воздушными и практически не проседают))
9
Приятного аппетита!!!



4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями