Корона из ребрышек с овощами гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Лента из рёбер (на ваш вкус: свинина, говядина, баранина)
- Оливковое масло
- Мёд
- Соевый соус
- Чеснок
- Горчица
- Любые овощи
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить маринад: соевый соус, мёд, горчица, оливковое масло, чеснок через пресс.
2
Залить рёбра маринадом, накрыть фольгой или пищевой плёнкой и поставить на часа 2-4 в холодильник, затем оставить на час при комнатной температуре.
3
Очистить концы ребер с дальней от позвоночника стороны, свернуть так, чтобы получилась корона, а свободные кончики ребер были сверху.
4
Можно корону сшить кулинарной нитью или же зубочистками скрепить.
5
Готовится корона на противне, выстеленном фольгой, также фольгой обернуть концы ребер, чтобы они не подгорели. У меня подгорели и с фольгой, видимо нужно лучше обернуть было.
6
Накрыть корону фольгой, выпекать при температуре 230 градусов 10 мин, затем при 165 градусах 2 часа (Зависит от духовки и размера рёбер, иногда и меньше). До окончания готовки за 15 мин всю фольгу снять.
7
Переложить аккуратно на блюдо. Внутрь положила запечённый картофель, украсила зеленью и подавала с овощами гриль.
8
Отлично подойдёт сухое красное вино Каберне Совиньон, Шираз, или что-то из Бордо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями