avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма по рецепту моего мужа

Шаурма по рецепту моего мужа

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Один из коронных рецептов моего мужа) Советую всем порадовать себя, родных и близких...
1,5-2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • курицы (грудок) 0,5 кг
  • свежих огурца 2
  • соленый огурец 1
  • помидора 3
  • большая луковица 1
  • болгарский перец 1
  • салатных листьев 50 грамм
  • зелени (петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) 50 грамм
  • смеси перцев (красный, черный и белый) 1 чайная ложка
  • грузинской аджики 2 чайные ложки
  • оливкового 3 столовых ложки
  • сливочного масла 50 грамм
  • Майонез по вкусу
  • краснодарский соус по-грузински по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем курочку на небольшие кусочки и помещаем в емкость. Добавляем аджику и смесь перцев, тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться 1 час.
2
В то время, как мяско маринуется, готовим соус. Можно, конечно, взять кетчуп, но с краснодарским соусом вкуснее) В этот соус добавляем мелко нарезанный зеленый лук, репчатый лук и 1 соленый огурец и перемешиваем. Соус готов.
3
Теперь подготавливаем овощи. Нарезаем огурец соломкой, помидоры, болгарский перец режем на кубики, мелко шинкуем зелень, рвем салат руками. Перемешиваем.
4
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем курицу и обжариваем ее со всех сторон до готовности. Когда курица уже готова, добавляем сливочное масло, от него куриная грудка становится сочнее и ярче по вкусу.
5
На одину сторону листа лаваша отступив 3-5 см от края выкладываем курицу. Сверху - соус, после овощи и майонез.
6
Складываем лаваш, загибая край в середину, подгибая верх и низ, и заворачивая наше благолепие до конца лаваша. Это не обязательно, но так вкуснее, поэтому выкладываем шаурму на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
7
Шаурма в лаваше готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!