avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ажурные блинчики"
"Ажурные блинчики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Ажурные блинчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Энже Зидханова
Рубрика: готовим вместе с Зидхановой 👩‍🍳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста нам понадобится:
  • Мл: теплое молоко 400-500
  • Шт.:яйцо 1
  • Л: растительное масло 3 стак.
  • Без горки: дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Примерно, смотрите по консистенции: мука 2 стак.
  • Без горки: соль 1 ч. л.
  • Можно больше, на свой вкус: сахар 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль+сахар по вкусу+масло растительное. Слегка взбиваем все венчиком.
2
К тёплому молоку добавляем дрожжи и все хорошо перемешиваем.
3
Соединяем обе массы и начинаем постепенно добавлять муку.
4
Хорошо перемешиваем доводя до однородной консистенции. Оставляем на 1 час максимум накрыв крышечкой наше тесто в теплое место(перед тем как начать печь в тесто добавляем воды комнатной температуры приблизительно 250-300 мл, в том случае если тесто будет густоватым)
5
Раскаляем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла(я делаю это бумажным полотенцем, можно салфеткой) и начинаем печь блинчики.
6
Складываем готовые блинчики стопкой и накрывая убираем их отдохнуть, буквально на пол часа. После можно заворачивать в них начинку или просто смазав теплым сливочным маслом пить чай. Приятного всем аппетита🤗
7
Видеообзор приготовления блинчиков можно посмотреть пройдя по ссылке https://www.instagram.com/p/Bq7znjVHi8B/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=102mnn75drswa
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3