"Ажурные блинчики"

"Ажурные блинчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Энже Зидханова
Рубрика: готовим вместе с Зидхановой 👩‍🍳

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:
мл: теплое молоко 400-500
шт.:яйцо 1
ст.л: растительное масло 3
без горки: дрожжи сухие 1 ст.л
примерно, смотрите по консистенции: мука 2 стакана
без горки: соль 1 ч.л
можно больше, на свой вкус: сахар 1,5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль+сахар по вкусу+масло растительное. Слегка взбиваем все венчиком.
2
К тёплому молоку добавляем дрожжи и все хорошо перемешиваем.
3
Соединяем обе массы и начинаем постепенно добавлять муку.
4
Хорошо перемешиваем доводя до однородной консистенции. Оставляем на 1 час максимум накрыв крышечкой наше тесто в теплое место(перед тем как начать печь в тесто добавляем воды комнатной температуры приблизительно 250-300 мл, в том случае если тесто будет густоватым)
5
Раскаляем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла(я делаю это бумажным полотенцем, можно салфеткой) и начинаем печь блинчики.
6
Складываем готовые блинчики стопкой и накрывая убираем их отдохнуть, буквально на пол часа. После можно заворачивать в них начинку или просто смазав теплым сливочным маслом пить чай. Приятного всем аппетита🤗
7
Видеообзор приготовления блинчиков можно посмотреть пройдя по ссылке https://www.instagram.com/p/Bq7znjVHi8B/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=102mnn75drswa
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Если ничего не добавлять(типо манки или пшена) то тонкие получаются
30 декабря 2018 г.
Ответить
Очень вкусно!
21 января 2019 г.
Ответить
❤️
21 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!