Порционный пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#постныерецепты.Очень простой в исполнении и эффектный пирог.
Ингредиенты
- муки 400 гр
- дрожжей 30 гр
- соли 1 ч л
- сахара 2 ст л
- теплой воды 300 мл
- растительного масла 50 мл
- Начинка
- мака 100 гр
- Сахар
- Ванильный сахар
- крахмала 1 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Предварительно запустить дрожжи с 1 ч л сахара и небольшим количеством теплой воды,затем замесить мягкое нелипкое тесто и оставить подходить до увеличения в объеме в 3 раза.
2
Для начинки мак промыть,проварить 10 мин,отцедить,добавить сахар,ванильный сахар и крахмал,вымешать.
3
Дальше все просто: раскатать тесто,чашкой вырезать кружочки,положить 1 ч л начинки,сложить пополам и еще раз пополам.Обмакнуть в растительное масло,выложить в форму.
4
Растоять,смазать крепким и сладким чаем,посыпать сахаром.
5
Выпекать при 200гр около 45 мин,но надо контролировать- может понадобиться меньше времени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!