Порционный пирог с маком

Порционный пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
#постныерецепты.Очень простой в исполнении и эффектный пирог.

Ингредиенты

муки 400 гр
дрожжей 30 гр
соли 1 ч л
сахара 2 ст л
теплой воды 300 мл
растительного масла 50 мл
Начинка
мака 100 гр
Сахар
Ванильный сахар
крахмала 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно запустить дрожжи с 1 ч л сахара и небольшим количеством теплой воды,затем замесить мягкое нелипкое тесто и оставить подходить до увеличения в объеме в 3 раза.
2
Для начинки мак промыть,проварить 10 мин,отцедить,добавить сахар,ванильный сахар и крахмал,вымешать.
3
Дальше все просто: раскатать тесто,чашкой вырезать кружочки,положить 1 ч л начинки,сложить пополам и еще раз пополам.Обмакнуть в растительное масло,выложить в форму.
4
Растоять,смазать крепким и сладким чаем,посыпать сахаром.
5
Выпекать при 200гр около 45 мин,но надо контролировать- может понадобиться меньше времени.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!