
Оладушки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Семенец
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Кефира 250 мл
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для джема :
- Клубники 400 г
- Сахара 50 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Достаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Взбейте яйца с солью и сахаром в легкую пену. Добавьте растительное масло и кефир.
2
В другую миску просейте муку с содой. Добавьте мучную смесь в кефирную, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту настояться 20–25 мин.
3
Пока выстаивается тесто, положите клубнику в чашу блендера и измельчите с сахаром и соком лимона до однородной массы. Перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пену, 10 мин.
4
Прокалите чугунную сковороду и смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Подавайте с теплым джемом.



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями