avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки с джемом
Оладушки с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Семенец

Ингредиенты

  • муки 1,5 стакана
  • кефира 250 мл
  • яйца 2
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • соды 1/4 ч. л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • Для джема :
  • клубники 400 г
  • сахара 50 г
  • лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Достаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Взбейте яйца с солью и сахаром в легкую пену. Добавьте растительное масло и кефир.
2
В другую миску просейте муку с содой. Добавьте мучную смесь в кефирную, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту настояться 20–25 мин.
3
Пока выстаивается тесто, положите клубнику в чашу блендера и измельчите с сахаром и соком лимона до однородной массы. Перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пену, 10 мин.
4
Прокалите чугунную сковороду и смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. тес­та на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Подавайте с теплым джемом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями