
Салат с запеченной свеклой и мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
Ингредиенты
- Небольших свеклы 3
- Мандарина 3
- Руколлы (1 пакетик) 60 г
- Луковицы (желательно фиолетовый) 1/2
- Грецких и кедровых орешков 1 горст.
- Для заправки:
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Лимонного сока или 1/3 ч. л уксуса 9% 1 ч. л.
- Соль крупная по вкусу
- Перец через мельчинку
- Сушеного базилика(при наличии) 1 щеп.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Свеклу хорошо промываем и прямо с кожицей и не отрезая кончики сворачиваем в двойную фольгу каждую по отдельности и запекаем на час в духовке при 190-200 °С. У меня не оказалось фольги но в рукаве тоже вкусно получилось.
2
В это время готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты заправки и оставляем настаиваться.
3
Вынимаем готовую свеклу, остужаем. Орешки обжариваем на сухой сковороде. Мандарины чистим, режем на полукольца, свеклу на дольки, лук полосками. К рукколе добавляем орешки, лук и часть заправки. Перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху хаотично кладем свеклу, мандарины, поливаем заправкой.
4
Можете при необходимости подсолить и подперчить. Вуаля и Готово!



5459
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)