Салат с запеченной свеклой и мандаринами

Салат с запеченной свеклой и мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bema Bolotbek
34

Ингредиенты

небольших свеклы 3
мандарина 3
руколлы (1 пакетик) 60 гр
луковицы (желательно фиолетовый) 1/2
грецких и кедровых орешков Горсть
Для заправки:
оливкового масла 3 ст.ложки
лимонного сока или 1/3 ч.л уксуса 9% 1 ч.л
Соль крупная по вкусу
Перец через мельчинку
сушеного базилика(при наличии) Щепотку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу хорошо промываем и прямо с кожицей и не отрезая кончики сворачиваем в двойную фольгу каждую по отдельности и запекаем на час в духовке при 190-200 °С. У меня не оказалось фольги но в рукаве тоже вкусно получилось.
2
В это время готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты заправки и оставляем настаиваться.
3
Вынимаем готовую свеклу, остужаем. Орешки обжариваем на сухой сковороде. Мандарины чистим, режем на полукольца, свеклу на дольки, лук полосками. К рукколе добавляем орешки, лук и часть заправки. Перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху хаотично кладем свеклу, мандарины, поливаем заправкой.
4
Можете при необходимости подсолить и подперчить. Вуаля и Готово!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень нам понравился салат. Только не было кадровых орешков,заменила на тыквенные семечки
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!