Салат с запеченной свеклой и мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
34
Ингредиенты
небольших свеклы 3
мандарина 3
руколлы (1 пакетик) 60 гр
луковицы (желательно фиолетовый) 1/2
грецких и кедровых орешков Горсть
Для заправки:
оливкового масла 3 ст.ложки
лимонного сока или 1/3 ч.л уксуса 9% 1 ч.л
Соль крупная по вкусу
Перец через мельчинку
сушеного базилика(при наличии) Щепотку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу хорошо промываем и прямо с кожицей и не отрезая кончики сворачиваем в двойную фольгу каждую по отдельности и запекаем на час в духовке при 190-200 °С. У меня не оказалось фольги но в рукаве тоже вкусно получилось.
2
В это время готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты заправки и оставляем настаиваться.
3
Вынимаем готовую свеклу, остужаем. Орешки обжариваем на сухой сковороде. Мандарины чистим, режем на полукольца, свеклу на дольки, лук полосками. К рукколе добавляем орешки, лук и часть заправки. Перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху хаотично кладем свеклу, мандарины, поливаем заправкой.
4
Можете при необходимости подсолить и подперчить. Вуаля и Готово!
5459
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна Головина
оставил(а)
Очень нам понравился салат. Только не было кадровых орешков,заменила на тыквенные семечки
19 декабря 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!