Картошка с беконом и сыром в духовке. Картофельный "Мильфей"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный Мильфей. Это очень сытное и самодостаточное...
Ингредиенты
бекона 250 г
картофелин 6
сливочного масла 60 г
твёрдого сыра 120 г
соль
чёрный перец
ароматные травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.
2
Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.
Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.
Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.
Последним слоем должен быть картофель.
Закрываем картофель беконом.
3
Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.
За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.
4
Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
5
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/6a2_9cDk9CA
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!